logo batamtoday
Selasa, 12 Mei 2026
PKP BATAM


Amsakar Berangkat Haji, Stabilitas Pemerintahan Batam Dititipkan ke Li Claudia
Selasa, 12-05-2026 | 16:08 WIB | Penulis: Aldy
 
Wali Kota/Kepala BP Batam, Amsakar Achmad bersama istrinya, Erlita Sari Amsakar, akan menunaikan ibadah haji ke Tanah Suci, dalam kelompok terbang (kloter) 25, pada 21 Mei 2026. (Foto: Aldy)  

BATAMTODAY.COM, Batam - Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, menitipkan jalannya roda pemerintahan kepada Wakil Wali Kota Batam, Li Claudia Chandra, selama dirinya menunaikan ibadah haji ke Tanah Suci mulai 21 Mei 2026.

Pesan tersebut disampaikan Amsakar sebagai penegasan agar pelayanan publik dan agenda pembangunan di Kota Batam tidak mengalami hambatan selama dirinya berada di Arab Saudi. Ia meminta seluruh jajaran Pemerintah Kota Batam, DPRD, hingga Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) tetap menjaga soliditas birokrasi.

"Saya titip Ibu Wakil Wali Kota kepada Bapak dan Ibu semua. Mohon dukungan penuh agar pelayanan dan program pembangunan tetap berjalan sebagaimana mestinya," kata Amsakar.

Amsakar dijadwalkan berangkat bersama istrinya, Erlita Sari Amsakar, dalam kelompok terbang (kloter) 25. Keduanya akan masuk Asrama Haji pada 20 Mei 2026 sebelum bertolak ke Arab Saudi sehari setelahnya.

Keberangkatan kepala daerah ke luar negeri, termasuk untuk menunaikan ibadah haji, kerap menjadi sorotan publik terkait kesinambungan pelayanan pemerintahan. Karena itu, penegasan mengenai soliditas internal dinilai penting agar tidak terjadi stagnasi pengambilan keputusan maupun terganggunya pelayanan masyarakat selama wali kota menjalankan ibadah.

Ibadah haji tahun ini menjadi kali kedua bagi Amsakar. Menjelang keberangkatannya, ia juga menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat Batam atas berbagai kebijakan pemerintah yang dinilai belum sepenuhnya memenuhi harapan publik.

"Sebagai manusia biasa dan pemimpin, kami menyadari tidak semua kebijakan dapat memenuhi harapan seluruh masyarakat. Dengan segala kerendahan hati, saya dan istri memohon maaf apabila selama menjalankan amanah terdapat tutur kata maupun tindakan yang kurang berkenan," ujarnya.

Amsakar turut meminta doa agar seluruh rangkaian ibadah hajinya berjalan lancar serta diberikan kesehatan hingga kembali ke Tanah Air. "Kami mohon doa agar diberikan kemudahan selama menjalankan ibadah haji dan kembali ke Batam dalam keadaan sehat serta memperoleh haji yang mabrur dan mabrurah," kata dia.

Editor: Gokli

Berita lainnya :
 
 

facebook   twitter   rss   google plus
:: Versi Desktop ::
© 2026 BATAMTODAY.COM All Right Reserved
powered by: 2digit