logo batamtoday
Minggu, 27 April 2025
BATAM TODAY


Teguh Ingin Bawa Pulang Mahkota Mister Tourism Indonesia untuk Kepri
Kamis, 20-07-2017 | 10:02 WIB | Penulis: Harjo
 
Teguh Wahyu Pramana (22) mahasiswa IPB asal Bintan, mewakili Kepri di ajang Final Mister Tourism Indonesia. (Foto: Istimewa)  

BATAMTODAY.COM, Bintan - Teguh Wahyu Pramana (22) mahasiswa Institut Pertanian Bogor (IPB) asal Bintan bertekat membawa pulang mahkota Mister Tourism Indonesia untuk Kepri, yang akan dilaksanakan pada Agustus 2017 mendatang.

Teguh menyampaikan iven ini akan menjadi momentum baik untuk dirinya dan Provinsi Kepri. Di mana, ia yang mewakili Kepri mampu bersaing di ajang nasional bahkan internasional.

"Kepercayaan diri, kecintaannya terhadap Kepri, serta Indonesia membuat yakin untuk menampilkan yang terbaik di ajang Final Mister Tourism Indonesia," kata dia kepada BATAMTODAY.COM, Rabu (19/7/2018).

Teguh yang mengambil konsentrasi di bidang Agronomi dan Hortikultura, Fakultas Pertanian IPB itu, merupakan anak kedua dari tiga bersaudara, yang dibesarkan dari keluarga yang sederhana di Daerah Kijang, Kabupaten Bintan. Namun tidak mengurungkan cita-citanya untuk melanjutkan studi di salah satu universitas terbesar dan terbaik di Indonesia.

Teguh terpilih untuk melanjutkan studi di IPB melalui jalur beasiswa Dinas Pendidikan Provinsi Kepri. Pria yang aktif mengikuti organisasi internasional, komunitas lingkungan, lomba nasional maupun internasional ini, sudah beberapa kali mengharumkan nama kampusnya bahkan Indonesia.

"Hidup itu tidak sekedar bangun dan tidur saja, tetapi hidup itu perlu dinikmati dan diexplore lebih jauh dan jauh lagi sejauh mata kita memandang," kata dia.

Dikatakannya, di luar sana masih banyak terdapat sesuatu yang indah dan perlu dipelajari. Jangan berhenti di satukan tempat. Tetapi harus explore selagi kita masih muda dan ada kesempatan.

Ia mengatakan, merai juara III dan The Best Oral Presentation pada lomba Asia Pasific Student Project Competition di Taiwan, tidak membuatnya cepat puas. Dia selalu menggali apa yang ada di dalam dirinya baik dari segi pendidikan, olahraga, dan seni.

Selain itu, tahun 2016, dia mencoba mengikuti pemilihan Putera Puteri Maritim Indonesia mewakili Kepri dan mendapatkan Top 10 serta Juara Kategori Persahabatan. Berdasarkan pengalaman tersebut, keinginannya untuk terus menggali potensi yang ada di dalam dirinya dengan mengikuti lomba peagent.

Saat ini, ia memilih untuk mengikuti Mister Tourism Indonesia. Setelah proses seleksi yang sangat panjang dan ketat, akhirnya lolos mewakili Provinsi Kepri ke putaran final di Jakarta. Persiapan yang dilakukan pun banyak, dari persiapan mental, publik speaking, wawasan tentang pariwisata, olahraga, kostum serta modelling.

Semua persiapan tersebut, dilakukan dengan sendirinya, karena tidak berasal dari sebuah manajemen dan harus dari nol untuk mendapatkan beberapa sponsor yang dibutuhkan untuk persiapan lomba tersebut.

Dengan seadanya tidak membuatnya patah semangat, untuk mempersiapkan semua persiapannya dengan matang. "Menghubungi beberapa designer, fotografer, serta sponsor dilakukan hampir setiap hari dan harus pulang pergi Jakarta-Bogor," urainya.

Namun dia bangga dengan apa yang ia lakukan, karena banyak belajar dari proses yang dilakukan. Proses tidak akan mengkhianati usaha, karena Allah selalu bersama dan akan menolong hambanya, jika hambanya mau berdoa dan berusaha.

Karena Teguh yakin bahwa kepercayaan diri, kecintaannya terhadap Kepri serta Indonesia, membuatnya yakin untuk menampilkan yang terbaik di ajang Final Mister Tourism Indonesia. Semoga mendapatkan hasil yang terbaik dan dapat membanggakan Kepri, bahkan Indonesia dengan membawa pulang mahkota Mister Tourism Indonesia untuk Kepri tercinta.

Editor: Gokli

Berita lainnya :
 
 

facebook   twitter   rss   google plus
:: Versi Desktop ::
© 2025 BATAMTODAY.COM All Right Reserved
powered by: 2digit