BATAMTODAY.COM, Batam - Seorang pria berinisial MIA (29), asal Kota Bekasi, Jawa Barat, ditemukan tewas dalam kondisi tergantung di dalam kios ponsel miliknya di Kampung Durian, Kelurahan Sadai, Kecamatan Bengkong, Kota Batam, Minggu (20/7/2025).
Kapolsek Bengkong, Iptu Yuli Endra mengatakan, korban pertama kali ditemukan oleh dua rekan sesama penyewa kios sekitar pukul 10.40 WIB.
Mereka merasa curiga karena tidak melihat aktivitas korban selama dua hari. "Saat pintu rolling door kios dibuka sedikit, mereka melihat korban sudah tergantung di dalam ruangan," ujar Iptu Yuli dalam keterangannya, Minggu sore.
Setelah kejadian itu dilaporkan ke pengurus RT dan kepolisian, petugas dari Polsek Bengkong langsung turun ke lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan memeriksa sejumlah saksi.
Korban kemudian dievakuasi ke RS Bhayangkara Polda Kepri. "Hasil visum luar tidak menunjukkan tanda kekerasan, kecuali bekas jeratan tali di leher korban," ujara Iptu Yuli.
- BACA JUGA: Tewaskan Rekan Kerja di Dinas CKTR Batam, Faras Kausar Didakwa Pasal Pembunuhan Berencana
Menurut pengelola kios, korban diketahui menunggak pembayaran sewa selama tiga bulan. Beberapa tetangga juga menyebut korban sempat mengeluhkan masalah rumah tangganya dan berniat mengurus perceraian.
"Diduga kuat korban mengalami depresi akibat masalah rumah tangga dan tekanan pribadi lainnya," kata Iptu Yuli.
Editor: Surya
