logo batamtoday
Jum'at, 17 April 2026
PKP BATAM


Pemkab Tak Ada Anggaran untuk Perbaikan Penerangan Bundaran Tugu Tanjak Adipura Bintan
Kamis, 09-04-2026 | 17:08 WIB | Penulis: Syajarul Rusydy
 
Tugu Tanjak Adipura di Kijang Kota, Bintan Timur. (Istimewa)  

BATAMTODAY.COM, Bintan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bintan tidak memiliki anggaran untuk perbaikan lampu penerangan Tugu Tanjak Adipura Bintan, yang berada di Kelurahan Kijang Kota, Kecamatan Bintan Timur. Kini tugu tersebut, tetap gepap gulita saat malam hari.

Sebelumnya Kepala Dinas Perumahan dan Pemukiman (Perkim) Bintan Mohammad Irzan menyampaikan dalam dua minggu kedepan pihaknya akan segera melakukan perbaikan.

"Untuk lampu di Tugu Tanjak akan kita lakukan perbaikan, kurang lebih dua minggu ke depan," kata Irzan beberapa waktu lalu.

Setelah dua minggu Irzan mengatakan hal tersebut, tugu yang menjadi cerminan bahawa Kabupaten Bintan dinilai sebagai Kota Bersih oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) Republik Indonesia itu, ternyata belum bisa dilakukan perbaikan, di karenakan belum adanya anggaran.

"Masih persiapan untuk perbaikan, untuk perbaikan akan kita lakukan secara swadaya. Jadi menunggunya kemampuan swadaya kita, akan kita infokan kalau sudah," sebut Irzan saat di hubungi, Rabu (8/4/2026).

Tugu Tanjak menjadi salah satu aset daerah yang terabaikan, di bangun dengan anggaran Rp 1,3 Miliar, warna biru berpaduan kuning itu sudah mulai memudar, tergerus oleh usia.

Letaknya persis di tengah tengah Masjid Raya Nurul Iman Kijang, tak jauh dari destinasi wisata Kota Tua Kijang. Terhubung ke Air Pancur Tasik Gemilang. Yang kondisinya kini juga memprihatinkan, bahkan sudah tidak lagi beroprasi karena rusak.

Editor: Yudha

Berita lainnya :
 
 

facebook   twitter   rss   google plus
:: Versi Desktop ::
© 2026 BATAMTODAY.COM All Right Reserved
powered by: 2digit