logo batamtoday
Minggu, 26 April 2026
PKP BATAM


Bina Atlet Usia Muda, Sejumlah Klub Bola Voli Gelar Pertandingan Persahabatan di Kuala Sempang
Minggu, 26-04-2026 | 16:32 WIB | Penulis: Harjo
 
Kegiatan pertandingan persahataban bola voli di Desa Kualq Sempang Bintan (Foto: Harjo)  

BATAMTODAY.COM, Bintan - Pertandingan persahabatan bola voli antar club lokal yang digelar di lapangan vola voli Desa Kuala Sempang, menjadi salahsatu momentum untuk pembinaan dan meningkatkan kemampuan atlet Voli sejak usai dini.

Inisiator pertndingn persahabatan Syafrizan, Minggu (26/4/2026), menyampaikan Pertandingan persahabatan untuk menambah jam terbang atlet bola voli, melibatkan empat kecamatan, diantaranya Kecamatan Seri Kuala Lobam, Bintan Utara, Teluk Sebong, dan Teluk Bintan.

Adapun tim yang turut berpartisipasi dalam ajang persahabatan kali ini, Kuala Sempang Volley Ball Club (KSVC), Volstar Muda, Astaguna Muda, Bharata Muda, dan SBVC.

Pertandingan dilaksanakan selama dua pekan, yakni pada tanggal 17, 18, 24, dan 25 April 2026, dengan menggunakan sistem setengah kompetisi.

Dijelaskan, selain sebagai ajang kompetisi, sekaligus menjadi tempat sosialisasi program pembinaan atlet dari MAVI Kepri, yang berfokus pada pengembangan atlet sejak usia pra remaja.

"Program ini bertujuan untuk mempersiapkan atlet-atlet muda menghadapi kejuaraan kategori usia13, 15 dan 17 tahun di masa mendatang. Nantinya akan menjadi target dalam program pembinaan berkelanjutan," terangnya.

Karena selama ini para atlet lebih banyak berlatih di wilayah masing-masing. Melalui kegiatan ini, difasilitasi mereka untuk tampil dan saling mengukur kemampuan.

Untuk melihat potensi atlet dari berbagai kelompok usia yang nantinya akan menjadi target dalam program pembinaan berkelanjutan.

Dalam kesempatan tersebut, Suut Herlambang menyampaikan apresiasi dan motivasi, kepada para atlet muda agar terus bersemangat dalam berlatih dan mempersiapkan diri menghadapi berbagai kejuaraan ke depan.

Dia menekankan pentingnya konsistensi dan disiplin dalam proses pembinaan atlet sejak dini.

"Semoga kegiatan ini menjadi agenda rutin, sebagai upaya berkelanjutan dalam mencetak atlet-atlet voli muda berbakat di Kabupaten Bintan, sekaligus mempererat silaturahmi antar kecamatan melalui olahraga," harapnya.

Sebagai bentuk dukungan terhadap pembinaan olahraga, pada kesempatan tersebut juga dilakukan penyerahan bantuan berupa dua buah bola voli dari MAVI Kepri yang diterima langsung oleh Kepala Desa Kuala Sempang.

Editor: Surya

Berita lainnya :
 
 

facebook   twitter   rss   google plus
:: Versi Desktop ::
© 2026 BATAMTODAY.COM All Right Reserved
powered by: 2digit