BATAMTODAY.COM, Tanjungpinang - Lapas Kelas IIA Tanjungpinang resmi berganti kepemimpinan. Sertijab dan Pisah Sambut Kepala Lapas dari Untung Cahyo Sidharto kepada Suparman digelar, Senin (20/4/2026).
Untung Cahyo Sidharto kini mengemban amanah baru sebagai Kepala Lapas IIA Curup, Bengkulu. Sementara Suparman sebelumnya menjabat Kepala Lapas Tenggarong, Kabupaten Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur.
Dalam sambutannya, Untung Cahyo Sidharto menyampaikan terima kasih kepada Kakanwil Ditjenpas Kepri atas bimbingan selama bertugas di Tanjungpinang.
"Alhamdulillah selama kurun waktu 1 tahun 2 bulan 20 hari saya bertugas di Lapas IIA Tanjungpinang dan kini mendapat tugas di Lapas IIA Curup. Terima kasih atas kerja sama selama ini, kami juga mohon maaf apabila terdapat kesalahan yang disengaja maupun tidak disengaja," jelas Untung.
Sementara itu, Kepala Lapas IIA Tanjungpinang yang baru, Suparman, meminta dukungan semua pihak untuk memperkuat pembinaan warga binaan.
"Mudah-mudahan dalam menjalankan kegiatan di Kabupaten Bintan kami mohon arahan dan dukungan. Mari kita bekerja sama supaya Lapas IIA Tanjungpinang semakin maksimal," ungkapnya.
Kakanwil Ditjenpas Kepri Aris Munandar berharap sinergi dan kolaborasi terus terjalin, khususnya di Lapas IIA Tanjungpinang.
"Kami berharap kepada Kepala Lapas IIA Tanjungpinang yang baru dapat berkolaborasi, bekerja sama dengan instansi terkait dalam mendukung program pemasyarakatan," terang Aris.
Pergantian kepemimpinan ini diharapkan membawa energi baru untuk meningkatkan kualitas pembinaan dan pelayanan di Lapas Kelas IIA Tanjungpinang.
Editor: Yudha
