BATAMTODAY.COM, Lingga - Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) Tentara Nasional Indonesia (TNI) bersama Bupati Lingga, Muhammad Nizar, meninjau pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 di Desa Panggak Laut, Kabupaten Lingga, Kepulauan Riau, Senin (26/5/2025).
Kegiatan tersebut bertujuan meninjau langsung perkembangan program dan memastikan pelaksanaannya tepat sasaran.
Tim Wasev yang dipimpin Paban V/Bakti Ster TNI Kolonel Infanteri Budi Rahmawan tiba di lokasi sekitar pukul 15.30 WIB. Rombongan disambut oleh Bupati Lingga beserta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Lingga.
Dalam kunjungan tersebut, tim meninjau sejumlah proyek fisik seperti pembukaan dan pengerasan jalan, pembangunan jembatan, serta renovasi fasilitas umum. Selain pekerjaan fisik, turut dipantau pelaksanaan kegiatan non-fisik, antara lain penyuluhan dan pelayanan kesehatan bagi warga desa.
"Kami ingin memastikan bahwa TMMD benar-benar menjawab kebutuhan masyarakat. Kolaborasi antara TNI dan pemerintah daerah menjadi kunci dalam mempercepat pembangunan, khususnya di wilayah pedesaan," ujar Kolonel Budi.
Bupati Lingga mengapresiasi keterlibatan aktif TNI dalam mendukung pembangunan di wilayah terpencil.
"Kehadiran TNI sangat membantu percepatan pembangunan, khususnya di desa-desa yang aksesnya masih terbatas. Kami berterima kasih atas komitmen dan sinergi yang dibangun bersama," kata Nizar.
TMMD ke-124 di Lingga dijadwalkan berlangsung hingga tuntas, melibatkan personel gabungan dari berbagai satuan TNI serta partisipasi masyarakat setempat dalam pelaksanaan kegiatan.
Editor: Gokli
