BATAMTODAY.COM, Batam - Empat mahasiswa Magister Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Universitas Panca Sakti Bekasi menggelar seminar dan lokakarya di Kota Batam, bekerja sama dengan Dinas Pendidikan Kota Batam, Bunda PAUD Kota Batam, dan TK Visi Kudus Indonesia. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu (26/4/2025).
Kegiatan bertajuk 'Sinergi Orang Tua dan Sekolah Membangun Kemitraan untuk Optimalisasi Perkembangan Anak Usia Dini' tersebut merupakan bagian dari program Pengabdian Kreativitas Mahasiswa (PKM) kelompok 9.
Ketua kelompok, Awlya Nanda Awhar, bersama tiga rekannya, Betty Irawati, Berka Situmorang dan Septina, turut menjadi narasumber dalam seminar ini.

Seminar dan lokakarya bertajuk 'Sinergi Orang Tua dan Sekolah Membangun Kemitraan untuk Optimalisasi Perkembangan Anak Usia Dini' oleh Mahasiswa Magister PAUD) Universitas Panca Sakti Bekasi di Kota Batam, Sabtu (26/4/2025). (Foto: Harjo)
Menurut Awlya, kegiatan ini menjadi puncak proyek PKM kelompok 9 yang bertujuan memberikan kontribusi nyata bagi ekosistem pendidikan, khususnya di bidang PAUD. Ia berharap, kegiatan serupa dapat memperkuat kolaborasi para aktivis pendidikan di Kepulauan Riau, khususnya di Kota Batam.
"Semoga aktivis pendidikan di Kepulauan Riau, khususnya Kota Batam, dapat bersinergi untuk mewujudkan pendidikan anak usia dini yang berkualitas," ujarnya.
Seminar ini mendapat dukungan penuh dari Kepala Dinas Pendidikan Kota Batam, Tri Wahyu Rubianto, serta Bunda PAUD Kota Batam, Hj Erlita Sari Amsakar. Kegiatan ini juga disambut antusias oleh para guru dan wali murid TK Visi Kudus Indonesia yang turut hadir.
Editor: Gokli
