logo batamtoday
Kamis, 30 Mei 2024
JNE EXPRESS


PT KAI Rekrutmen Buka Loker, Pendaftaran Dibuka Hingga 22 April 2024
Kamis, 18-04-2024 | 09:08 WIB | Penulis: Redaksi
 
Info loker PT KAI-PT KAI rekrutmen mulai dibuka hingga 22 April 2024. (Foto: Instagram @keretaapikita)  

BATAMTODAY.COM, Jakarta - PT KAI membuka rekrutmen besar-besaran untuk berbagai posisi pekerjaan. Penting untuk pencari kerja yang tengah mencari lowongan pekerjaan, siapa tahu peluang emas ada di depan mata.

Dikutip dari akun Instagram resmi @keretaapikita, sejumlah posisi lowongan dibuka mulai 17 April 2024 hingga 22 April 2024. Ayo buruan mencoba!

Loker PT KAI
Terminal and Logistics
Digital Business

Non Transport Commercialization
Operation
Track and Bridge Maintenance

Telecomunication and Electronic Maintenance
Rollingstock Maintenance
Technical Engineering and Rollingstock

Security Operation and Administration
Non Railways Assets
Human Capital Administration

Training and Education Planning
Health
Procurement Planning Investment Planning

Project Monitoring and Evaluation
Information Technology Planning and Development
Risk Management

Audit Evaluation, Monitoring and Administration
Quality Assurance and GCG
Legal
WE

Kualifikasi dan Persyaratan

1. Warga negara Indonesia Pria/Wanita (sesuai kebutuhan bidang pekerjaan)
2. Tinggi badan minimal

a. Pria 160 cm
b. Wanita 155 cm

3. Usia paling rendah 21 tahun paling tinggi 30 tahun terhitung 17 April 2024
4. Memiliki ijazah S1 (spesifikasi jurusan bisa dilihat di: e-recruitment.kai.id)

5. Memiliki nilai IPK minimal 3,5 dari skala 4,0
6. Akreditasi jurusan saat kelulusan

"Unggul/A" Sertifikat Bahasa Inggris minimal

a. TOEFL ITP: 500
b. TOEFL PBT/IBT: 61
c. TOEIC: 500
d. IELTS: 5,6

7. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja PT KAI (Persero)
8. Periode pendaftaran 17-22 April 2024

Berikut pernyataan resmi akun tersebut:

Railfriends, kabar baik untuk kamu yang bercita-cita berkarir di K??!

KAI kini membuka rekrutmen tingkat S1 tahun 2024 untuk posisi Management Trainee bekerja sama dengan PT Dayalima Recruitment

Bagi #Railfriends yang tertarik untuk mengikuti rekrutmen, buruan cek detail informasinya di e-recruitment.kai.id ya!

Pendaftaran dimulai tanggal 17 hingga 22 April 2024.

Harap berhati-hati terhadap segala bentuk penipuan yang mengatasnamakan rekrutmen KAI.

Rekrutmen KAI tidak dikenakan biaya apapun dan tidak melibatkan sistem pengembalian dana.

KAI juga tidak bekerja sama dengan agen perjalanan atau mengganti biaya transportasi dan akomodasi terkait rekrutmen.

Mohon untuk mengabaikan tawaran dari pihak-pihak yang mengklaim dapat membantu dalam kelulusan peserta rekrutmen, ya #Railfriends

Menanggapi loker tersebut, netizen ramai berkomentar.

Yang lain semangat untuk mendaftar, ada juga yang pesimis dan mempertanyakan keterlibatan jaringan orang dalam.

"Harus pake ordal gak? Soalnya gak punya," tulis netizen.

"IPK 3.5 dengan akte jurusan A sih harusnya dapat (gaji) 2 digit ya," tulis netizen.

"Ga heran kenapa banyak yang nganggur, persyaratannya banyak banget kayak mau jadi avatar," tulis yang lain.

"Makin ngeri aja IPK 3.5 TOEFL 500," tulis yang lain.

Kamu gimana? Berani mencoba? Semoga beruntung ya!

Langsung cek saja ke link yang tertera di akun resmi Instagram tersebut atau e-recruitment.kai.id.

Sumber: Disway.id
Editor: Dardani

Bawaslu Bintan

Berita lainnya :
 
 

facebook   twitter   rss   google plus
:: Versi Desktop ::
© 2024 BATAMTODAY.COM All Right Reserved
powered by: 2digit