logo batamtoday
Minggu, 23 September 2018
Cluster-Botania-Garden


Oso Tawari Fahri Hamzah Jabatan Sekjen Hanura
Kamis, 12-10-2017 | 15:14 WIB | Penulis: Irawan
 
Ketua DPD RI Oesman Sapta Odang yang juga Ketua Umum Partai Hanura menemui mendadak Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah di ruanganya di Gedung Nusantara III Lantai 4  

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Ketua DPD RI Oesman Sapta Odang yang juga Ketua Umum Partai Hanura mendadak menemui Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah di ruangannya Gedung Nusantara III Lantai 4, Kamis (12/10/2017).

Selain silahturahmi, Oso sapaan Oesman Sapta, mengaku mempunyai agenda politik dan pribadi bertemu Fahri. Hal itu menimbulkan pertanyaan di kalangan wartawan di lingkungan parlemen, apakah Fahri Hamzah diajak bergabung ke Hanura oleh Oso menjelang tahun politik 2018.

"Ya saya datang ke Ruangan Fahri Hamzah itu hal yang wajar, kan dia pimpinan di DPR, saya Pimpinan di DPD, apalagi kalau di MPR kan saya pimpinannya, jadi wajar saja saya berkunjung," kilah Oso.

Namun, Oso mengamini bahwa kedatangannya itu sebagai bentuk ajakan ke Fahri Hamzah untuk berbagung dengan Partai Hanura. Oso menegaskan, Fahri bleh bergabung ke Hanura kapan saja, asal dia mau meninggalkan PKS. "Boleh saja, asalkan Fahri Hamzah mau, dan siapa yang larang," katanya.

Bahkan Oso berjanji akan memberikan jabatan strategis di Hanura, apabila Fahri mau bergabung dengan Hanura secepatnya.

"Jujur ya, kalau Fahri mau, saya ketua (Ketua Umum), dia sekretaris (Sekretaris Jenderal/Sekjen) siapa yang marah, kan gak ada, boleh-boleh saja," tandas Oso.

Fahri sendiri mengatakan, kedatangan Oso ke ruangannnya hanya untuk silahturahmi, bukan untuk membujuk dirinya bergabung dengan Hanura. "Pak Oso datang hanya silaturrahim saja kok, nggak ada yang lain," kata Fahri.

Editor: Surya

evitel hotel
Berita lainnya :
 
 

facebook   twitter   rss   google plus
:: Versi Desktop ::
© Copyright 2016 batamtoday.com All Right Reserved
powered by: 2digit