logo batamtoday
Selasa, 28 September 2021
PKP


Danlanal Tarempa Bersama Danlanudal Matak Baksos di Cagar Budaya Keramat Siantan
Jumat, 19-03-2021 | 18:36 WIB | Penulis: Fredy Silalahi
 
Danlanal Tarempa, Letkol Laut (P) Yovan Ardhianto Yusuf saat tabur bunga di Cagar Budaya Keramat Siantan, Anambas. (Ist)  

BATAMTODAY.COM, Anambas - Komandan Lanal Tarempa, Letkol Laut (P) Yovan Ardhianto Yusuf bersama Danlanudal Matak, Mayor Laut (T) Arif Gunawan beserta para perwira staf melaksanakan kunjungan ke Cagar Budaya Keramat Siantan, Desa Teluk Siantan, Kecamatan Siantan Tengah, Kepulauan Anambas, Jumat (19/3/2021).

Di sana, sekaligus dilaksanakan pemeliharaan dan perawatan fasilitas yang ada di Cagar Budaya Keramat Siantan.

Setibanya di lokasi, Danlanal Tarempa bersama Danlanudal Matak disambut Kepala Desa Teluk Siantan, Ismaya dan sesepuh Desa, Abdul Sani.

Selanjutnya langsung melaksanakan peninjauan Cagar Budaya Keramat Siantan dan Doa bersama yang dipimpin Abdul Sani (sesepuh desa) serta dilanjutkan acara tabur bunga. Bersama dengan warga Desa Teluk Siantan dan para prajurit Lanal Tarempa dan Lanudal Matak.

Adapun Baksos yang dilaksanakan Lanal Tarempa beserta Lanudal Matak di antaranya melakukan pembersihan sekitar Cagar Budaya Keramat Siantan, Pengecatan Pagar dan Pendopo, pergantian kayu pagar yang lapuk serta perbaikan gasebo di pelabuhan masuk Keramat Siantan.

Selama pelaksanan kegiatan terjalin kerjasama yang baik antara prajurit TNI AL dan masyarakat desa Teluk Siantan.

Di akhir kegiatan kunjungan tersebut, Danlanal Tarempa menyempatkan untuk melakukan peninjauan di beberapa objek vital di Matak Base dan Pelabuhan Jety sekaligus melaksanakan silaturahmi dengan Danlanudal Matak di Mako Lanudal Matak.

Editor: Gokli

Evitel
Berita lainnya :
 
 

facebook   twitter   rss   google plus
:: Versi Desktop ::
© Copyright 2021 batamtoday.com All Right Reserved
powered by: 2digit