logo batamtoday
Senin, 22 Oktober 2018
Cluster-Botania-Garden


Sambut Hari Dharma Samudra Tahun 2018
Lantamal IV Gelar Doa dan Istighosah di Masjid dan Gereja
Sabtu, 13-01-2018 | 09:02 WIB | Penulis: Charles Sitompul
 
Doa bersama di Masjid dimulai setelah pelaksanaan salat Jumat. Pejabat yang hadir pada acara tersebut antara lain Wadan Lantamal IV Kolonel Laut (P) Imam Musani, para Asisten Danlantamal IV, Kepala Dinas/Kepala Satuan Kerja serta Komandan di Lingkungan Lantamal IV Tanjungpinang (Foto: ist)  

BATAMTODAY.COM, Tanjungpinang - Sambut Hari Dharma Samudra 2018, Pangkalan Utama Angkatan Laut (Lantamal) IV menggelar doa Istighotsah dan doa bersama, mendoakan para pejuang Pahlawan Pertempuran Laut Aru dan doa keselamatan, kelancaran dalam pelaksanaan tugas-tugas. Istighosda dan doa bersama itu digelar di Masjid Hajar Aswad Markas Komando (Mako) Lantamal IV, Jumat (12/1/2018).

Dikatakan dalam rilis yang diterima redaksi BATAMTODAY.COM, doa bersama tersebut bertujuan untuk mengenang dan menghargai jasa para pahlawan yang telah mendharmabahaktikan jiwa dan raga untuk tanah air, sekaligus wujud syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, serta mohon perlindungan dan ridho-Nya untuk kelancaran dan keselamatan dalam setiap pelaksanaan tugas.

Doa bersama di Masjid dimulai setelah pelaksanaan salat Jumat. Pejabat yang hadir pada acara tersebut antara lain Wadan Lantamal IV Kolonel Laut (P) Imam Musani, para Asisten Danlantamal IV, Kepala Dinas/Kepala Satuan Kerja serta Komandan di Lingkungan Lantamal IV Tanjungpinang.

Selain di Masjid, kegiatan doa bersama juga dilaksanakan umat Kristiani yang berada di Wilayah Lantamal IV, bertempat di Gereja HKBP Kampung Baru Jalan Tugu Pahlawan Tanjungpinang. Kegiatan tersebut diikuti Perwira, Bintara, Tamtama serta ASN Lantamal IV dan Rumkital Dr Midiyato Suratani.

Editor: Udin

evitel hotel
Berita lainnya :
 
 

facebook   twitter   rss   google plus
:: Versi Desktop ::
© Copyright 2016 batamtoday.com All Right Reserved
powered by: 2digit