logo batamtoday
Senin, 02 Oktober 2023
Pasang Iklan


Polsek KKP Imbau Penambang Boat Pancung Penyengat Agar Waspada Cuaca Ekstrim
Rabu, 31-05-2023 | 18:12 WIB | Penulis: Devi Handiani
 
Polsek KKP Imbau Penambang Boat Pancung Penyengat dan Pelabuhan Kuala Riau Plantar II Agar Waspada Cuaca Ekstrim. (Istimewa)  

BATAMTODAY.COM, Tanjungpinang - Menyikapi cuaca ekstrem beberapa hari ini, personel Polsek Kawasan Pelabuhan Sri Bintan Pura Polresta Tanjungpinang melaksanakan Patroli Sinar Biru di seputaran Dermaga Kuning Pulau Penyengat dan Pelabuhan Kuala Riau Plantar II Tanjungpinang, Rabu (31/5/2023).

Pelabuhan Dermaga Kuning Pulau Penyengat sebagai dermaga penyeberangan masyarakat dan Pelabuhan Kuala Riau Plantar II merupakan tempat penyeberangan masyarakat ke Kp. Bugis, Senggarang dan sebaliknya menjadi titik patroli sekaligus memberikan himbauan kepada masyarakat dan penambang boat pancung agar selalu waspada dalam menjaga keselamatan penumpang. Berdasarkan pantauan beberapa hari ini, cuaca sering berubah-ubah dan terkadang angin kencang datang secara tiba-tiba yang di sertai hujan.

Kapolsek Sri Bintan Pura Tanjungpinang Akp Julius Marulitua Silaen mengatakan pada saat patroli personel juga memeriksa kelengkapan keselamatan berlayar seperti rompi keselamatan dan penerangan yang terdapat di boat jika mengangkut penumpang pada malam hari.

"Hal ini dilakukan demi menjaga keselamatan masyarakat dalam melakukan penyeberangan menggunakan transportasi laut seperti boat Pancung ini," pungkas Kapolsek.

Editor: Yudha

Harris Batam Center

Berita lainnya :
 
 

facebook   twitter   rss   google plus
:: Versi Desktop ::
© 2023 BATAMTODAY.COM All Right Reserved
powered by: 2digit