logo batamtoday
Jum'at, 03 April 2020
PKP


Wabup Lingga Buka MTQ Tingkat Kecamatan di Singkep Selatan
Kamis, 06-02-2020 | 10:40 WIB | Penulis: Wandy
 
Pembukaan MTQ ke IV Tingkat Kecamatan Singkep Selatan. (Wandy)  

BATAMTODAY.COM, Lingga - Wakil Bupati Lingga M Nizar, membuka kegiatan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke IV tingkat Kecamatan di Dusun II Remek Desa Marok Kecil Kecamatan Singkep Selatan, Rabu (5/2/2020) malam.

Menurut Nizar, pelaksanaan MTQ ini guna menumbuhkan kembangkan pemahaman dan pengalaman isi kandungan Al-Quran.

"Tujuan dari pelaksanaan MTQ ini merupakan musabaqah di tingkat kecamatan yang nantinya akan diikut sertakan pada MTQ tingkat Kabupaten yang InsyaAllah akan dilaksanakan pada 1-8 maret 2020 di Kecamatab Senayang," kata Nizar.

Selaku Ketua LPTQ Kabupaten, Nizar mengajak agar MTQ tingkat Kecamatan ini dapat dijadikan ajang agar menjadi lebih baik lagi serta dapat membentuk jiwa anak-anak Lingga lebih memaknai isi kandungan Al-Quran.

"Di ajang MTQ kita jadikan hal ini pada hakikatnya sebagai bentuk pembinaan terhadap diri. Jauhkan minset ajang ini bukan semata-mata menjadi juara tetapi menciptakan manusia yang Qur'ani," bebernya.

Nizar berpesan kepada para guru pembina teruskanlah bina Qori dan Qoriah yang sudah dibina. Jangan sampai berpindah ke Kecamatan lain karena selagi dia ber KTP Lingga maka tidak ada salahnya untuk mengikuti Kecamatan yang lain.

"Semoga generasi kita kedepan nantinya menjadi generasi yang berjiwa Qur'ani," ungkapnya

Sementara itu, Camat Singkep Selatan, Sabirin mengatakan, melalui MTQ ke IV tingkat Kecamatan Singkep Selatan ini untuk menggali potensi, bakat, serta minat baca Quran menuju generasi Quran yang menjunjung Lingga semangat kebersamaan.

"Setahun kami bertugas disini luar biasa sekali pembinaan yang telah kami lakukan belakangan ini semoga membawa berkah dan semangat bagi kami kedepan nanti," tutur Sabirin.

Editor: Chandra

evitel hotel
Berita lainnya :
 
 

facebook   twitter   rss   google plus
:: Versi Desktop ::
© Copyright 2019 batamtoday.com All Right Reserved
powered by: 2digit