logo batamtoday
Minggu, 19 Mei 2019
Banner-PKP


Penyair Mosthamir Thalib dan Muchid Albintani akan Baca Sajak di Singapura
Kamis, 06-09-2018 | 17:28 WIB | Penulis: Saibansah
 
Penyair Muchid Albintani saat mengadakan perjalanan ke Australia. (Foto: Ist)  

BATAMTODAY.COM, Singapura - Penyair nasional asal Riau, Mosthamir Thalib dan Muchid Albintani, diundang khusus ke Singapura tampil baca sajak pada Lenter Puisi V. Acara ini ditaja oleh Majelis Pusat Singapura dengan dukungan Majelis Bahasa Singapura, Jawatankuasa Penganjur Bulan Bahasa 2018, Jawatankuasa Pembelajaran dan Penggalakan Penggunaan Bahasa Melayu Kementerian Pendidikan Singapura (MLLPC-MOE) dan Friends of Persadaku.Org, Sabtu, 8 September 2018, Wisma Geylang Serai, Singapura. Lentera Puisi V kali ini berjuluk, “Demi Cinta & Kasih Sayang.

"Penampilan kali ini walaupun lanjutan, bagi kami dan penyair Indonesia lainya adalah ajang mengekpsresikan karya-karya sastra di kancah internasional. Paling tidak di sesama negara serumpun Melayu," ujar Mosthamir Thalib yang didampingi Muchid Albintani kepada BATAMTODAY.COM, Kamis (6/9/2018).

Baca: Penyair Riau Mosthamir Thalib dan Muchid Albintani Diundang Tampil di Singapura

Selain Mosthamir Thalib dan Muchid Albintani, para penyair dari Indonesia yang juga diundang dalam perhelatan ini adalah, Kazzaini Ks (Pekanbaru), Semidi Marta (Yogyakarta), Dr. Irma Rachmawati (Bandung), Jodhi Yudono (Jakarta), dan Syarifuddin Arifin (Padang).

Kemudian penyair Ibu Lily Siti Multatuliana Sutan Iskandar (Jakarta), Ibu Wahyu Cahyaningtyas (Jakarta), Ibu Artika Honey (Semarang), Bapak Andhyka Nugraha (Palembang) dan Ibu Dhea Lingkar (Surabaya)

Sedangkan dari Malaysia akan hadir, Puan Shirley Idris (Pulau Pinang), Puan Wan Eidalafua (Negeri Sembilan), Tuan Mustaffa Siraj, Puan Rohaidah Ron, Puan Rosnah Sutarman (Johor), Tuan Adi Cakrawala, Puan Robiah Ismail (Pahang), dan Tuan Rahman Bakri (Kuala Lumpur).

Kemudian akan tampil juga penyair tuan rumah Singapura di antaranya, Tuan Suratman Markasan (Sastrawan Nusantara, MASTERA), Tuan Rafaat Hamzah (Chip Par Aat),Tuan Herman Mutiara, Tuan Adam Fadila, Tuan Maarof saleh, Puan Eunos Asah, Tuan Chairul Fahmi, Tuan Abdul Kadir Pandi (Kad Pad KU), Tuan Abdur Rahim Mar, Puan Ani Din, Puan Kusniwati Md Mohani dan yang lainnya.

Editor: Dardani

evitel hotel
Berita lainnya :
 
 

facebook   twitter   rss   google plus
:: Versi Desktop ::
© Copyright 2019 batamtoday.com All Right Reserved
powered by: 2digit